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Menù

Tradizioni & Sapori

La Cantina è un ristorante braceria a conduzione familiare, Antonella cuoca e proprietaria del ristorante ricavato all’interno dell’antica cantina di famiglia e a pochi metri dall’orto, prepara piatti della tradizione contadina, ma non solo. Nonna Mimma è il libro di ricette dove Antonella attinge per i suoi piatti che prepara con i prodotti della terra coltivati da nonno Alfonso. Aperta da tre anni, La Cantina è anche sulla guida Hosterie D’Italia Slow Food, Oltre ai prodotti dell’orto, potrete gustare: formaggi e salumi prodotti con antiche metodologie, proprio come facevano i nostri nonni; carne alla brace e baccalà..ma anche percorsi enogastronomici con abbinamenti a vini del territorio, ma non solo… Accomodatevi a tavola e vi faremo viaggiare in un mondo di sapori indescrivibili.

Il nostro menù con prodotti di Montoro a km 0

la cantina

A La Cantina prepariamo con dedizione e cura ogni piatto della tradizione irpina. Da noi potrete gustare salumi, formaggi e composte particolari, pasta fatta in casa e secondi piatti succulenti di carne alla brace, baccalà, frittata di uova paesane e cipolla ramata di Montoro e tante altre specialità.
Il menù è vario e aggiornato a seconda della stagionalità dei prodotti. In abbinamento proponiamo selezionati vini nazionali.

A La Cantina i piatti proposti nel menù sono preparati utilizzando prodotti a km 0. Troverete una selezione accurata di antipasti, primi piatti, secondi e dolci secondo stagionalità e disponibilità. Alcuni primi piatti possono essere considerati piatti unici perché completi e bilanciati.

I piatti della tradizione che prepariamo sono:
pasta e fagioli, pasta e patata, lagane e ceci, candele spezzate con cipolla ramata, ragù alla montorese etc.
Le nostre specialità: “zuppa di cipolla ramata” e “mallone asciatizzo”: preparato con erbe selvatiche ricercate da nonna Mimma sulla collina monterese e servito con la pizza di granone, preparata con la farina ricavata dal nostro granturco.

Antipasti

  • Antipasto La Cantina (per due persone) € 18,00

    prosciutto irpino, pancetta paesana, capollo paesano, soppressata paesana, caciocavallo calitrano, pecorino bagnolese, bocconcini di bufala e confettura.

  • Antipasto Eccellenze (per due persone) € 20,00

    mortadella di cinghiale, guanciale al brandy, salame di cinghiale, prosciutto irpino, selezione formaggi carmasciando e confettura.

Le Nostre Specialità

  • Mallone sciatizzo con pizza di granone € 8,00

    Mallone sciatizzo con pizza di granone

  • Polpette di cipolla ramata di Montoro con fonduta di caciocavallo (5 pezzi) € 9,00

    Polpette di cipolla ramata di Montoro con fonduta di caciocavallo (5 pezzi)

La Tradizione

  • Polpette di nonna Mimma fritte o al sugo (5 pezzi) € 7,00

    Polpette di nonna Mimma fritte o al sugo (5 pezzi)

  • Frittata con uove paesane e cipolla ramata di Montoro € 5,00

    Frittata con uove paesane e cipolla ramata di Montoro

I bruschettoni

lE ZUPPE

I Secondi della Tradizione

LA BRACE

il baccalà

"Sapori che ricordano odori. Che riportano a luoghi. La magia di certi piatti."

(Fabrizio Caramagna)

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